Elsa menegolli

Le mie specializzazioni nella Sommellerie:
  • Vino, Birra, Distillati
  • Miele
  • Té e Caffè
  • Acque Minerali
  • Riso e Sake
  • Cioccolato e Cacao
  • Formaggi
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Rum
  • Co-fondatrice e Capo Panel dei CHOCOLATE Reporters
  • Co-fondatrice di A.I.B.A.M. Associazione Italiana Beer Ambassadors

Sommelier con il “Culto del Gusto”, Sommelier & Hospitality Manager da 2 decenni. Giudice sensoriale, nasce come assaggiatore vino e ben presto diventa docente nelle principali associazioni italiane. Con il tempo si interessa allo studio dell’analisi sensoriale approcciando anche distillati e birra artigianale. Ha un’esperienza pluriennale in campo didattico e comunicativo. Tiene corsi di formazione a vari livelli in Italia e all’estero. Wine Consultant, si occupa di comunicazione e formazione a sommelier ed operatori del mondo vitivinicolo, gastronomico ed enoturistico. Iscritta nell’elenco ufficiale Esperti della Regione Veneto per le Doc e le Docg e nell’elenco nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli di Oliva Vergini ed Extravergini. Ha unito gli studi sull’enogastronomia a quelli di comunicazione, life coaching, mental coaching sportivo e benessere perfezionandosi in nutrizione, discipline olistiche e bionaturali. Attualmente è uno degli unici degustatori italiani multi-matrice con specializzazioni, anche a livello internazionale, su cioccolato, miele, caffè, tè, formaggi, salumi, acque minerali. Con base in Valpolicella, promuove l’enoturismo e i prodotti italiani all’estero.

Il suo motto è : L'occasione arriva a chi è ben preparato.

Sommelier del Miele certificato

Elsa Menegolli è Honey Sommelier certificato, ovvero Sommelier del Miele secondo gli standard ISO 21001, certificazione valevole in Italia e in altri 164 paesi nel mondo. La certificazione ISO garantisce il massimo negli standard di formazione, certificazione e professionalità a livello nazionale ed internazionale.

scrivimi o chiama

Indirizzo

Verona - Settore Italia Centro Nord

E-mail
Telefono